***

Светлана Чвертко
Когда меня отпустит, я скажу:
Я позабыла твой орлиный нос.
Я позабыла все твои дела.
И отсвет безразличных глаз,
И ночь волос.
Ты не кумир, не бог и не любовник.
Ты мой двойник в зацикленном аду.
Ты также слишком много песен помнишь.
Ты также взял в невесты пустоту.
Её не растворят
Ни свет, ни тьма, ни воля
Она в зеркальной тьме,
Она в твоих глазах
Я помню все про ад
И ничего про волю.
Ты бегство совершил и отступил назад
Ты просишь отпустить
Туда, на свет, к надежде.
А я всё не могу,
Мне страшно без тебя.
В тебе мои мечты
О жизни той, что прежде
Несла в себе и свет, и чистоту, и яд.