Разрушение

Наташа Ко
Жизнь учит сдержанности человека,
Событий вал идёт за годом год,
И, то ли нервы, то ли не владеешь,
Собой. Став в слабине порезче на язык.

Язык, что выдаёт нежданно мысли,
А может это и не мысли, словеса,
Кто рядом, тот ложку яда твою примет,
Послойно выложит он яд в душе своей.

Яд растворяется и травит отношения,
Связующая нить тончает меж людей,
Всё чаще тьма непонимания, язык другой,
Дошло до чувств, от яда сохнут и они.

Но если, человек к тебе с теплом,
Зачем выискивать пороки в нём?..
Зачем претензии, к чему попытки словом ранить?
Тепло в душе на холод, гнев сменяя.

Зачем выращивать обиды, как кристаллы,
Не лучше ль мягче быть к другим?..

Себе всегда найдём мы оправдание,
Я не виновен, он виноват. Ведь Он другой совсем.