ЖКХ

Ольга Власова 6
Не говорил только ленивый
О службе наших жэ-кэ-ха.
И вот пример – рассказ правдивый,
К тому ж, написанный в стихах.

Годами тёк стояк в подвале
Пятиэтажки. Жэ-кэ-ха
Внимания не обращали,
Но вдруг решили, что плоха

Стала совсем труба и надо
Её немедленно менять.
Разрыв траншею, - вот досада! –
Край начал сильно осыпать.

И обозлившись на природу
В день самый первый ноября,
Плюя на всё: стояк и воду,
Дожди и холод матеря,

Ушли рабочие, не сделав
Того, что предстояло им,
Разрытое оставив смело
До будущих суровых зим.

Для жэ-кэ-ха стандартен случай.
Их принцип долгие года
Известен всем: «Хотим как лучше,
А в результате – как всегда!»
2008г.