О Владычице Распада

Евгения Зенкова
Раскинув на полнеба космы-взрыв,
В кровавой колеснице к стенам града
Торопится Владычица Распада
Со свитою из воронов и крыс.

Скелетокони, словно взгляд, быстры -
Ни мышц, ни кожи костякам не надо.
А на колёсах - косы.
                Сталью грызть
Им не траву, но плоть людского стада.

Среди беспечно-развесёлых дней,
Когда и воздух чист, и кормят сытно,
Земная дрожь - намёк на стук копытный,
намёк на страх - мурашки по спине.

Упала тень на нашу жизнь, что значит:
Под небом крылья воронья маячат...