Я пьян

Александр Костенко-Орский
Когда протрезвею, я стану другим:
покажется мир неприглядным, нагим,
холодным, тревожным, опасным,
и я в нем – больным и несчастным.

А нынче – я пьян, и вселенскую боль
во мне заглушает души алкоголь.
Сквозь призму беспечного счастья
на беды смотрю и напасти.
И нет в них тревожных оттенков – ни-ни, –
окрашены в светлые краски они!

Я пьян, оттого и смеюсь, и пою.
Я всем на пути свой восторг раздаю.
Хмельной увлекаясь волною,
ликуйте и пойте со мною!
Танцуйте, как я, и любите, как я!
Враги отступили! Повсюду друзья!
Повсюду – и радость, и смех,
так много, что хватит на всех!

Да здравствует Мир, красотой обуянный,
и я в этом мире – счастливый и пьяный!

4 августа 2015 г.