Песенка про Мёбу

Саша Морозов
Однажды Мёба поползла –
Левей, вали, левей!
Наверно, у неё дела.
Левей, вали, левей!

Она ползёт по голове,
Что носит дед Потап.
И есть у ней, и есть у ней
Две пары мягких лап.

Ой, мама, Мёба, чур-чура!
Лови её, лови!
Она мохнатая с утра
Лови её, лови!

У Мёбы хвостик есть и рог,
И даже голова.
Когда ползёт она вперёд,
То всё ей трын-трава!

Где знак стоит: ползти нельзя! –
Левей вали, левей!
Зажмурит Мёба все глаза.
Левей вали, левей!!

А если солнца луч погас
И темень, как на дне –
То есть у Мёбы про запас
Фонарик на спине.

Ползёт вперёд, с собой несёт –
Левей вали, левей!
Свой полосатенький живот.
Левей вали, левей!

Вот это да! Вот это да!
Для славы и красы
Растёт у Мёбы борода
И рыжие усы.

За кругом круг, за разом – два.
Левей вали, левей!
На месте высидит едва.
Левей вали, левей.

Ах, как же Мёба хороша,
Когда не ест котлет,
А на ушах её лапша,
Салат и винегрет.

Никто ни разу не слыхал
Левей вали, левей!
Чтоб Мёба села отдыхать.
Левей вали, левей.

Восьмиугольный, ё-моё,
Чеканит Мёба шаг
И песенку под нос поёт,
И просит не мешать.
30.08.2003

иллюстрация А.-М.Ситникова
http://www.stihi.ru/avtor/annasitnikova