пень...

Антреме Мята
Я под вихрем листопада.
Ветреный, прохладный день
Не пеняй ты мне, не надо -
Старый почерневший пень

Я присяду осторожно
На покрытый мохом спил
Посижу немного - можно?
Ведь не я тебя сгубил

Не вонзал пилы я зубья
В день морозный по утру
И с тобою не был груб я
Ободрав живьем кору

Под раскидистою кроной
Благодарно б отдыхал
Только лесоруб суровый
Люто ствол четвертовал

Глубоко осталась в дёрне
От полозьев колея
Обжила коряги-корни
Подколодная змея

Доброй половине рощи
Был защитник и отец
Я твои поглажу мощи
Обмахну труху с колец

Двинусь дальше по тропинке
Бросив сожаленья взгляд
На тебе желтеют спинки
Крепких молодых опят...

Их не срежу... Дам им волю..
Ты мне верь. И доверяй.
И на злую свою долю,
Старый пень, мне не пеняй...