Стоял в одних трусах мужчина на балконе. Поэтическ

Станиславская Галина
Стоял в одних трусах
Мужчина на балконе,
Задумчиво курил
И был большой поэт,
В стихах его паслись
Рифмованные кони,
И ножки задирал
Лихой кордебалет.

Стоял он час и два,
Вокруг кружила Муза,
Внимание его
Мечтая  захватить,
И вот уже в стихах
Поспела кукуруза,
И понял наш поэт:
Пора бросать курить!

И он пошёл в трусах
Лирической походкой
Туда, где мог в тиши
Божественно творить
И где с позавчера
Лежало сало с водкой,
И к оде перешёл.
Ну, что тут говорить?

Большой талант легко
Найдёт для оды тему!
Поэт перебирал
В волнении трусы
И чувствовал: чуть-чуть
И он родит поэму,
Но взгляд его поймал
Настенные часы.

"О,Боже! - закричал
Поэт почти в экстазе, -
Часы вот-вот пробьют,
Исчезнет волшебство,
Сейчас придёт моя
Законная зараза
И выдаст мне аванс
По первое число!"

Он знал, большой поэт,
Что будет сковородкой
Сонеты из него
Супруга изгонять,
И он надел костюм,
И спрятал сало с водкой,
И кресло разобрал,
И завалился спать.

04.08.2015 г.