Хлопковый пух...

Хмара
Пусть в час незримой и гнетущей боли
Когда в руках осталась пустота от встречи
Где вновь без слов я – в незавидной роли
Где время жжёт и никого уже не лечит

Туда ползёт слепой туман противоречий
И по щеке слезе катится не зазорно
И так поверить мы хотим случайной встрече
И в триумфальный зов неведомой валторны

Был долгим путь от расставаний до прозрений
Был кратким миг твоих жестоких откровений
И расставались мы без мелких подозрений
Без свеч, лампад и ритуальных омовений

Хрустит опять снежок морозный под ногами
Душа не терпит пустоты и ищет встречи
Чтоб по судьбе мы шли счастливыми богами
А руки вновь твои ложились мне на плечи

Без серых глаз мне в этом мире одиноко
Без нежных фраз так пусто на большой планете
Нет у живой любви последнего урока
Лишь страсть и радость – в жизни сказочном ответе . . .