Я покинул свой гарем...

Саша Морозов
Я покинул свой гарем.
Я давно вина не ем.
Улетел куда-то ангел мой, хранитель.
Далеко родной кишлак.
Прохудился мой бушлат.
Я один в песках и врёт путеводитель.

От мечеть и синагог
Я спешу, не чуя ног,
Как верблюд в песках,
Как грека через реку,
А в опасные моменты –
При проверке документов –
Притворяюсь, что паломничаю в Мекку.

Ну, какой же я паломник?
Я ведь бывший уголовник.
Я три года расхищал родную базу.
Но грянула ревизия,
Как дикая дивизия
И я у тундре возводил оазис.

Мне срок на треть скостили.
Потом совсем простили
И восемь жён меня встречали дома…
Но тут опять пижонство –
Пришили многожёнство
И я в пески подался от закона.

Мираж перед глазами –
Вальты идут с тузами,
Блатные дамы пик в лицо смеются.
Я в молодые годы
Вдруг выпал из колоды
И козыри мои другими бьются.

А пиковые дамы
Вдруг стали верблюдАми,
Уйдя через барханы на Хорезм.
А мне охота к жёнам,
И к мордам их лужёным,
Я знаю, что нужон им позарез.
80-е гг.