Люблю тебя, моя Россия!

Александр Флинде
Привет, подруга золотая,
Большая, от конца до края,
Моя любимая страна!
Ты мне с рождения дана!

Люблю тебя своей судьбою,
Своим дыханием и душою!
Я очень рад, что тут рождён,
Благословением имён!

Люблю твои родные рощи,
Духовников святые мощи,
Что в протяжении веков,
Тебя спасали от оков!

Люблю обширные луга,
Пролески, реки, берега!
Люблю твою большую стать,
Что и пером не описать!

Люблю серебрянные росы,
Отшибы, горы и утесы!
Люблю!.. Для сердца моего,
Не нужно больше ничего...

Люблю тебя, моя Россия -
Расти, живи! И с Божьей силой,
Даруй, всем любящим тебя,
Свет благодатного огня!