Мелодия души

Рассвет Зарянки
В робкий рассвет, тишину затаив,
губами весну  согреваю,
ветром в окно знакомый  мотив
я его помню, я его знаю..

в старом рояле живет до сих пор
в бархате нежно- зеленом,
иль затаился в складочках штор
голосом  сладко- влюбленным..

я не спугну его, не закричу,
ладонь протяну и  поймаю,
я же любила, опять приручу,
рояль разбужу и сыграю..

мне подпоют бутончики роз,
в такт уловив вдохновенье,
тихо шепчу, возвращаясь из проз:
«Не уходи, мгновенье..»