Профессии

Марина Номоконова
Пилот

На небе узоры рисует пилот,
Но кисти с собой он на борт не берёт.
И краски не взял он с собой для полета               
Он в небе рисует хвостом самолёта.

…………………

Сантехник

Как только из трубы течёт
У вас вода ручьем,
Как Буратино он с ключом
Всегда приходит в дом.

Водопроводной тайной
Владеет он одной,
И ключ в своем кармане
Он носит разводной.

…………………

Шеф-повар

Он снова в шапке набекрень.
Он в ресторане каждый день.
Ведь без него
Ведь без него
Не сварят за день ничего.

На кухне без шеф-повара
В шкафах кастрюлям пусто.
А в зале посетителям
Так голодно, что грустно.