пьянопохотливое

Яшка Лелюш
люблю {вот честно!} пьяных баб послушать
соседка вдруг повадилась ходить
с бутылкой водки
с самодельным ’суши’
и с неизменным
>не с кем покурить>

сначала цепким взглядом все оценит
>опять небрит
на кухне кавардак...>
{а после третьей
станет нам до фени
небритость
неустроенность
бардак}
по мне пройдется
проперченным словом
>бобыль замшелый
бабу б надо в дом>
булавкою пришпилит
>бестолковый!>
вконец добив набором идиом
>она со мной
душою нараспашку
не кажется ли мне
что тесен мир
{себе и мне
разлив первак в рюмашки
ни капли не пролив
как ювелир}
конечно уж ’не первого разлива’
краса не та
да седина в косе
а хочется
по-бабски быть счастливой
тошнит одной
как белка в колесе...>
намек прозрачен как слеза
понятен–
обрыдло бабе
быть без мужика
и я ’объект’ уже
а не приятель
и отчего-то
в сердце
вдруг тоска...

она не тратя время
подливает
не пряча больше в пол
призывный взгляд
хмельной дурман
глаза мне застилает
не кровь внутри уже
а чистый яд
что отравляет разум–
баба рядом!
и что-то в чреслах
предвещает шторм
{к тому ж она фигурой
то что надо–
творец был щедр
ваяя абрис форм}
с безумством
похотливого желанья
не в силах
больше
{дольше}
совладать
я эросом ведомый
на ’закланье’–
ложусь с ней
на ’алтарь любви’–
кровать...

&

и пусть всему виною водка с ’суши’
{а может
неустроенность
бардак}
так в кайф
хоть иногда
послушать
крик ’в стельку пьяных’
от экстаза
баб

<^><^>