Дыхание Бога

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2015/08/04/3586



Пришёл тайфун, кустов ломая ветки,
Дугою стали гнуться дерева';
И дикий ветер взвыл как пума в клетке,
Покрылась мглою - неба синева.

И море, ярым вепрем роя берег,
Погнало вспять безумную волну - 
Она бы докатилась до Америк…
Но Бог низвёл на землю тишину.

                лето 2008
















Далее технические примечания, не для чтения:

Примечание: акро - Пии* и ипон**. (Папа Пий…, ипон - спорт. термин) -
Это наблюдение по прошествии некоторого времени благодаря авторедактуре устарело.

(включено в http://www.stihi.ru/2018/07/26/210 - "Восьмистишия".)


Ч/в:
1.1 <Прошёл> …
2.2 … гигантскую волну - {попробовал, но не удержалось}
0. Прошёл тайфун
..
Но Бог {низвёл] [внезапно тишину.
Но Бог послал на землю тишину.
...
И стали долу гнуться дерева',
И ветер вдруг завыл как пума в клетке,
И флёром затянулась синева
Изрядно изогнулись дерева',
Пришёл тайфун, легко ломая ветки,
И чернотой покрылась синева;
Дугою стали гнуться дерева'.
И чернотой покрылась синева.
Она бы докатилась до Америк,
0. 326... Прошёл тайфун...
...
И ярый ветер выл как пума в клетке,////
И море, диким зверем роя берег,
...
И дикий вихрь завыл как пума в клетке,
0'. (из старой тетради)
0. 326... Пришёл тайфун...
0. Божья тишина (не вз)
{снято конечное примечание:
Начало лета 2008 (тетр.39) {0'}}
Пришёл тайфун, срывая листья, ветки,





.