Смол, щук и мух

Ольга Светова
Виктор Шлапаков "Иззвонил колокольчик, в июль"
http://www.stihi.ru/2015/07/26/8211
«Иссинили овсы , васильками
Иззвонил колокольчик , в июль
Задохнулись туманы , лугами
На червя , на рыбалочке , плюнь
Пескари шебуршат , возле камня
Виснит щука , поленом , в траве
Язь бьёт муху , у рыжего плавня
Склизнет смол , по ивовой коре»


           «Смол, щук и мух»

                «Зеленый травк ложится под ногами,
                И сам к бумаге тянется рука».
                Александр Иванов

Синий овс, мне всю тело, изранил,
Скользкий смол, в мою кожу, проник,
Колоколь, захлебнулся, в тумане,
Щук повис, задохнулся, и, сник.

Ивы корь, отвалилась, с берёзы,
Шваркнув , окуня, по голове,
Я сегодня, почти что, тверёзый,
Отдыхаю, лугами, в траве.

Плюнул червь, клюнул язь, плавень тает,
Рыжий мух, улетел, в небеса…
Всё, уже, запятых, не хватает,
А не то б я ещё пописал.


Пародия победила на площадке:
Конкурсы пародий "1-й парный"
http://www.stihi.ru/2015/08/03/3198