Паузы

Юрий Рымзин
Я намеренно делаю паузы,
Да и ты, по душе - прибери…
По дороге кочую вдоль Яузы…
Всех точнее вновь – Экзюпери…

Больно резко костры нынче гасятся,
Как всегда – ни тебе, ни ему…
Хоть печалька противная ластится:
«Он не умер и я не помру…»

Рыжий лист, а потом всё забелится,
Вновь простудятся к ночи дворы…
Он уедет, там где море пенится –
Не подумав, как будешь тут ты?

И под сердцем скулит то животное -
То, которому велено выть…
Вновь оденешь красивое, модное,
Постараясь красиво забыть…

                05.08.2015г.