Как небо отражается в реке...

Ольга Черткова
Как небо отражается в реке,
Так я в глазах твоих воспоминаний,
Таящих омут чувственных желаний,
В полукасание... Рука в руке
Рождает вздох немыслимых глубин,
И трепет теплых губ дарует нежность.
Так пена волн морских, приняв безбрежность
Вод океана, тает от седин
Его штормов, выносит на песок
Жемчужину в сиянье перламутра...
И светлым бризом наполняет утро,
Окрашивая розовым восток.

Как звук виолончели эхом струн
Зовет и манит родственную душу,
Нашедшую свою "седьмую сушу"
Под древним небом звезд и тайных рун.
Так ты навеки в сердце - дар веков.
Моё второе "я", моё дыханье.
Мир музыки души... её страданье,
Мой самый древний, первозданный зов.
Цветок любви, расцветший без корней,
На перекрестке звездных откровений.
Души и тела тысячью сплетений
В веках миров развесистых ветвей.