Иди дорогою своей!

Шведова Наталья Анатольевна
Пусть люди думают, кто что захочет.
А ты иди дорогою своей.
И зной палит, и дождь тебя пусть мочит.
Но для тебя всё - благо! Разных дней

Подарит Бог - и светлых, и ненастных!
И ураган и полный штиль порой...
Свои глаза открой для мира ясные
Сложи стихи, а лучше песню спой!

И подпоют тебе сады вишнёвые,
И реки, что порой не переплыть!
И горные ручьи, с водой студёною:
Красот природы людям не избыть!

Земля щедра и много благодарна,
Когда с любовью зернышко кладут,
Она стократ воздаст вам урожаем!
И не сочтёт старание за труд!

Служите людям маяком иль тихой,
И тёплой гаванью! И в доброте святой
Проникнутся они святым величием,
Идущим от души вашей простой...

04.08.2015 г.

Иллюстрация Спартака Калачёва к книге Сусанны Георгиевской "Лгунья"