облака лакают молоко

Вонтер Лак
Облака лакают молоко
из тумана озера лесного,
где над берегами высоко
воздух поднимается сосновый.

Спорят в рисовальном мастерстве
самолеты и улётный ветер,
унося картины на крыле
о любви, о родине и лете.

Озеро (древнейших гор поклон)
кормится ручьями, родниками,
лёгкий пар на синий небосклон
выпуская белыми мазками.

фото Валерия Крыщенко