Будни

Юрий Рымзин
Отраженье лиц в природной массе –
То, что видишь сам порой вокруг,
Наблюдаю за мадам на кассе,
Что читает к ночи «Милый друг»…

Покупатель пьян? Иль очумели?
Где ж еще так выплеснуть дерьмо?
В «Перекрестке», «ОБИ», «Карусели» -
Показать какое  ты «ничто»…

А таких как я в стране десятки,
Нет – теперь уж сотни, что я вру?
Мы в реестре просто для порядка,
Есть повыше, кто дерёт моржу…

Нарочито осмотрев прилавок -
Как передовую, что и где?
Продавщица выпала в осадок
На какой-то мнимой ерунде…

То ли вид в глазах, какой имею,
То ль за столько лет, каких со мной -
Никакой пустышки не жалею,
Что не так – на улицу метлой…

Вон товароведы – всё резвятся,
Кофе прут, прорезанный ножом…
«Ну, свари…», - чего тут долго мяться?
(мне б сто грамм мохито, лучше б – ром…)

День за днём одно - одно и то же,
«Взял за жопу» - «Выговор» - «Попёр»,
Чешутся ручонки – дать по роже,
Тащат суки – видно много нор…

Всё закрыл, свёл кассу, сдал охрану…
Автоматом , что не так секу…
Пропускаю Вольво  и «Тиану» –
И к своим стихам на точка ру…

Ну, привет, бабьё, как , вы? Скучали?
Отдыхаю от витрин и касс…
Снова я – другой, и трали-вали,
Под любимый тёплый лемонграсс…

И по строчкам и чужим страницам,
Бегло, скрупулёзно, в такт, в писню –
Буду вновь немыслимо носиться…
А на утро... в шею – «Ватер Блю»…

Чтоб погладить волка и лемура,
Чтоб объездить всё по всей Земле,
Чтоб у жизни не хватило туров –
Тех, что распирают в голове!

На машины, дачи и милашку,
На шикарный вид особняка,
И на обормота – друга Сашку
И на всё шальные облака!

На коньяк в залитые обиды,
На шашлык обычный на траве  -

Я такой внутри, не просто с виду…
Что тебе ещё? Кого ж тебе?

                29.07.2015г.