Страшный сон Ивана Сергеевича

Спада
В коридоре больницы нехорошо, чистенько, тихо. Пахнет архитектурой списков, которая заранее делит ожидания на заокном и тут. Св. Лука резко садится, открывает глаза и больно ударяется взглядом: уйййй. От белого изножья откалывается кусок эмали, делает пару разминочных махов чешуйками и взмывает к потолку.
Св. Лука ошалевает на секунду, но в следующую уже держит добычу в клюве. Сухими лапками он продолжает царапать четки.