Монолог Мармеладова

Сергей Ростов 2
Семья в униженных заботах,
дочь на панели, жизнь ещё?
И водка заливает что-то,
чему название не пришло.

Да,на угле сожжённой совести,
сквозь горечь едких, подлых слёз,
продолжил сокровенный спор вести,
отринул жажду пьяных грёз.

Чем глубина и дно падения
хранили искру божьих слов;
что греет долю пробуждения?
Как вырывается любовь?

И за чертой людского разума,
за мутной памятью глазниц,
Господь проложит верный азимут
и вытрет соль с твоих ресниц.