Мы лежим поперек дороги на разделительной...

Ника Симонова
Мы лежим поперек дороги на разделительной,
улыбаемся вслед недовольно гудящей фуре.
Слева вечность и справа. Все просто, все умозрительно.
Никуда не спеша, мы курим.
Звезды падают часто, как пепел – куда ни попадя.
Мы читаем созвездья светящиеся курсивом
в ясном небе. И счастливо думаем "аве, Господи,
ты продуманный, ты красивый"
Звезды кажутся ярче по прихоти лета, августа.
Мы подходим, как стрелка и горный магнитный компас.
Будет осень, зима, весна. Только ты, пожалуйста,
как теперь находи мой север, мой юг, мой космос.
Как теперь удивляйся, смейся и приговаривай,
что кривлянья и слезы – одна череда прелюдий.
Мы лежим посреди дороги, не ждем аварии,
и не ждем тишины, как другие люди.
Мы не ждем ничего из виденного, прошедшего,
но в пути, на шоссе, на шасси, на мостках, на рельсах,
я прошу через год-через два точно так же бешено
верным сердцем во мне стучи, продолжайся, бейся!
Всё изменится, всё исправится, ты – останешься,
ты сверстаешь меня по-новому, по-простому...
А пока, собирая звезды для общей памяти,
мы лежим поперек дороги, ведущей к Дому.

Видеопоэзия: http://m.vk.com/wall7419043_6760?post_add#post_add