От света в тень

Ёжи Пилот
От света в тень, из тени - к свету. И август весь для нас таков.
И жар - не жарит, лишь сослепу очам взыскуем тьмы покров.
Где -
         дрожь, где холодок осенний, где
шелест юрких, злючих струй,
виденье сиротливых терний.

Как - обещанья поцелуй.