Серая лужа

Людмила Голубцова
Солнце искры-лучики по земле разбрызгало
И в большую лужу глянуло с небес.
Сразу сотни зайчиков по воде запрыгало,
И кусочек неба в лужицу залез.

Лужа, ты же серая! Что с тобой случилось?
А она смеётся глазом голубым,
Перед всеми хвастает: «Ну, как я получилась?»
И играет зайчиком солнечным с любым.