Маленький принц

Людмила Голубцова
В сказке не будет последних страниц,
Он ведь вернётся мой маленький принц.
Вижу сквозь годы я вновь
Свой самолёт под луной.
Помню, сквозь звёздную тишь
Вдруг возник ниоткуда малыш.
Помню, он спорил со мной –
Зорко лишь сердце одно,
И быть в ответе учил
За всех тех, кого ты приручил.

Жду и живу с хрупкой мечтой,
Вдруг промелькнёт шарф золотой.
Вновь ухожу я в полёт,
В небо подняв самолёт.
Вновь я на звёзды гляжу,
Только нужную не нахожу.
Жду тебя, добрый малыш,
Верю, что ты прилетишь
И под огромной луной
Не расстанешься больше со мной.

Где ты сейчас держишь свой путь?
Может, тебя мне не вернуть?
Но только вдруг как тогда
С неба сорвалась звезда,
След прочертив в высоте, -
Не ужель это он прилетел?
Вижу сквозь тысячи лиц:
Вот он мой маленький принц,
Доброй ручонкою мне
Машет он словно в сказочном сне.

В сказке не будет последних страниц,
Он ведь вернулся мой маленький принц.
Прочь отодвинулась тишь,
Встал беспокойный малыш,
Снова он мне говорит,
Что волнует, чем сердце болит.
Ветер волос золотых,
Глаз голубые пруды,
Голос – бубенчика звон, -
Это он, это он, это он!