Диалог

Арсений Рождественский
- Здравствуй, брат по душе.
Заходи, у меня тепло.
То, что по полу комом бумага
ведь всё равно.
Я сюда никого не пускал уже очень давно.
Малый остров с отсутствием победоносного флага.

- Сколько веток изломленно, в
темном лесу забвения.
Сколько Солнц пережег, уходя,
У себя внутри.
Я на выжженном поле искал хоть одно цветенья,
Я огни находил
Среди талых и белых льдин.

- Брат мой, брат!
У тебя на ладонях небесная синь.
Ветерок не танцует средь жёлтых стволов осин.
Посмотри как танцуют звуками!
Не выносим
Им жар алеющий здесь над углями.

- Сколько дальних перекатных истинистин
Полегло в моем море счастья.
Сколько звезд я сорвал рукою
В душу твою заходя.
Только здесь я сижу на пустом вокзале
Среди каменных стен бродя.
Не забудь, забери, родная,
Этот стих,
Что оставил тебе,
уходя. 


______________________
В соавторстве с Сашей Рейх
http://www.stihi.ru/avtor/lilitvolskaya1