Капкан

Рогволод
Боль в груди, боль в душе,
Мрак изглоданных совестью судеб
Расточительность мыслей
                смиренного губит
Независимость, воля - отныне клише.
Средь безликой толпы, находя оправданья
К духу волка, прилипшая шкура овцы,
Лишь законом одним - беззаконность
                желанья
Будут многие колоты в жертву
                тельцы.
Миф реальности душит, неверие
                с нами
На кону твоя честь, но игра и она.
С упованием будем мешаться телами,
Только радость - чертоги глубокого сна.
Вот конец, но концам не конец,
И твой разум когда нибудь с мясом
                расстанется,
Но останется этот терновый венец,
Вечность мук и грядущим бедняжкам
                достанется.