о счастьи

Есликова Ольга
Петь и смеяться,
щедро посуду бить,
пить золотистый,
жаркий, как ты, коньяк...
Это не счастье
(птица звенит "фью-ить"
не потому что счастлива -
просто так).
В лужах январских
бездну небес кормить
вглядом открытым,
дерзким от чувств слегка.
(Птицы не могут без неба -
порвется нить,
что их пришила накрепко
к облакам).
Тонкой рукою
плечи твои обвить,
мягко губами
ткнуться в морщинки лба...
Счастье?
Наверно.
(Птица - раба любви,
синего неба
и виражей -
раба.)

25.01.09 г.