моя страна

Геворк
моя страна - великая держава,
мне с этим жить и с этим умирать…
она меня давила и рожала,
под корень выводила и опять
проращивала, пестовала нежно,
у сердца согревая в холода,
учила быть покорным и мятежным,
толковым и безмозглым – как когда…
ее величие и ей самой не сладко,
а мне и вовсе горькая судьба…
страна моя - тиранка и солдатка,
богачка и при этом голытьба,
и я ей сын и пасынок не любый,
защитник ей, потатчик для врага,
героем был и был я душегубом…
страна моя - святая и карга…