Соберу грехи в подол

Виардо
Я настроения черчу себе границу,
Высокий, неприступный частокол.
Вчера была уверенною львицей,
Сегодня соберу грехи в подол.
Который грех был самый самый,
Он все вдруг в одночасье изменил,
И кажется, что нету больше сил
Со злом бороться больше с этим.
И в сладком шоколаде горечь есть,
Как незаметны знаки предсказаний,
Мне надо бы внимательней прочесть,
Вдруг плеткою удар мне в наказание.

С соломою в руках должна ходить,
Но разве падая, успеешь подложить.