Моё зазеркалье

Новик Алексей
 «…А судьи кто?..»
                А.Грибоедов

А каждый здесь, вполне,  аристократ,
А каждый в меру пьян и церемонен,
И в катафалк  впряжённый Росинант –
Здесь, в общем, никого не беспокоит.

А здесь, конечно, рыцарям почёт
И фрейлины в фарфоровом поклоне,
Вот только брат -  печальный Дон Кихот -
Укутанный фольгою старый клоун.

А здесь к обеду – праздник и уют,
Здесь не тускнеет зеркало паркета,
Вот только распоясавшийся шут
Всё учит королеву этикету.

А здесь в садах – заморские плоды
(Хвала и честь  Вам, бутафор незримый),
 Вот только взмах  заоблачной мечты -
Всего лишь тень дрожащей паутины…

Всё то, что я в себе заворожил,
Всё то, что так безжалостно стреножил,
Всё что не нАжил или не нажИл,
Всё то, что не прожИл или не прОжил –

Лишь  мне судить!  и только мне итожить!..

   ___________               

            Гравюра "Излучающий глаз. Дракон, видимый под разными углами зрения" трактат по оптике, 1702 год