Лето мчится вдаль

Вячеслав Олегович Бочаров
В запасе месяц лета,
А осенью на море?
Неужели песня спета,
Не скребёт в душе же горе?

Просто лето пролетает,
Кукурузой нынче пахнет.
Испаряется и тает,
Всё тепло тихонько чахнет.

Были планы ведь, да сплыли,
Как мечты пылятся в клетке.
Мы копали землю тихо, и в итоге яму рыли,
Но не мы, нас прицепили, чтоб висеть на этой ветке.

Оттого и дни такие,
Оттого и лето мчится вдаль.
Ну, а там вдали какие,
В них изменится мораль?

01.08.15. 15:21.