Нет удобнее формата

Александр Вайнерман
Нет удобнее формата,
чем в пути поспать часок.
Уши наполняет вата,
пыль не пройденных дорог

пред лицом моим кружится
и ложится на рюкзак.
В темноте костер дымится,
но не прорывает мрак.

Гор крутых, морей глубоких
и старинных городов
очертанья. Дух далеких,
не сбывающихся снов

я оставил где-то сзади -
мне теперь их не найти.
Оказался в арьергарде
и с дороги не сойти.

Длинным, узким коридором
через горы на закат
мы крадемся, словно воры,
нет у нас пути назад.

Впереди рассвет и утро,
пробуждение зари.
А в окошке, в дымке мутной
проплывают фонари.