Затишье перед бурей

Вячеслав Олегович Бочаров
Небо - чёрная вуаль
Над моею головою.
Ветер бурный мутит даль,
И играет лихо мною.

А затишье перед бурей
Очень сладкая пора.
Нет природной силы дури,
Бьёт ненужностью нора.

Нет ни шума, ни сверканий,
Лёгкий ветер - ерунда.
И к погоде нареканий
Не имеешь ты тогда.

А вот буря, штука злая,
Тут и ветром же снесёт.
Пыли грозность удалая
С глаз пейзажи унесёт.

Гром и молния с дождём,
Свежесть выдадут с водой.
И взирая, ощущая, подождём
Сей каприз погоды той. 

01.08.15. 15:52.