заря

Огинская Ксения
По бескрайним полям, по бескрайним морям
Я летаю, расправивши крылья.
Свежий ветер в лицо и родная заря
Обнажает мне душу игриво.

И пронзает стрелой, и пронзает насквозь,
Своих стрел и огня не жалея.
И настал этот миг, всё свершилось, сбылось,
Пали чары плута - чародея.

Только запах тоски от воздушных картин,
Мне полынью горчит под гортанью.
Но огонь полыхает меж стенками льдин,
И бежит по горам белой ланью.