Запах ветра...

Елизавета Мартынова
***
Чепуха – разговоры и споры.
Каждый в них – навсегда при своём.
Только длится за окнами город,
Только вечер огни разольёт.

Звук мотора – и ровный, и спорый.
Звуки музыки – так, в разнобой.
Только длится за окнами город,
Совпадая со мной и судьбой.

От поездки останутся после
Запах ветра и нежной воды,
Плеск реки, что вливается в осень,
И сквозящие небом сады.

И прохладного слова печали
Прикоснутся к тому, что потом
С нами будет, и вечер свечами
Золотит непроснувшийся дом.