Колыбельная

Найт Ингейл
Спи, мой нежый, спи, бессмертный-
Все пройдет, все канет. В небо
Звезды россыпью монетной
Сумрак бросил незаметно.

Всё пройдет, всё не напрасно.
Дремлет луг в росе алмазной-
У него одно богатство.
Спи, пресветлый, спи, мой ясный.

На полмира ночь, и тускло
Месяц блёклым перламутром
Еле теплится под утро.
Спи, любимый, спи, мой мудрый!

Дней прошедших путь нведом.
Спи, мой вечный, спи, мой верный.
И вовеки сокровенно,
Скрыто завтра. Спи, смиренный.

Лес затих. Не дышит ветер.
Птицы смолкли, о рассвете
В сердце с затаенной песней.
Ты мне радостен и светел.