Неизменна душа...

Татьяна Сибилёва
Неизменна душа...
В ней согреешь ты руки,
На ладони сойдутся моря.
Кто-то скажет: "Судьба!",
Но не ты и не я,
Между нами разлука минуты...

Между нами вечная мерзлота,
Много слов и повсюду глаза.
Замирает в тишине суета.
Кто мы для нас и себя?

Наше небо - хрусталики льда,
Моё небо - отсутствие льда,
Бесконечная пустота.
Ощущения обманут меня без вина.

Нам казалось, что навсегда,
Но разделилось на "ты" и "я"
Наше "вместе" в молекулах сна -
И оно исчерпало себя.

Исчерпало себя - разделилось на города,
На континенты и контингенты
Разбежались глаза -
Кто мы для нас и себя?