Ты, как-будто в другом мире

Василий Грань
Ты, как-будто в другом мире,
В пелене дождя.
Взгляд прощальный по квартире
Бросишь, уходя.

Возвратишься?
Неизвестно.
Враг - судьбы вердикт
Рядом ходит повсеместно,
Будто нервный тик.

Прикоснется грань отчета
До глубин души,
В буднях выданнная квота
В бытия глуши.

Угасая до свидания,
Выдержав баланс.
Жизнь,
Спасибо, что дала мне:
Состояться шанс
       …………………