На поляне средь кустов...

Виктор Шаповаленко
На поляне средь кустов, где полным полно цветов,
Расцветала ярким цветом изумрудная Любовь…


Травостой, пригнув легонько, по поляне дева шла,
И нагнувшись за цветочком, ту Любовь и... подняла.
Удивительно сияет чувство новое в груди.
Только Бог наверно знает, что же будет впереди?...

В тоже время по опушке добрый юноша идет,
Хорошо свой лес он знает, песню весело поет.
Ему вторят канарейки, подпевают соловьи,
Все его в округе знают, даже белки, и сверчки.

Солнце ласково сияет, ветер гонит облака,
Верит ласковым признаниям, в тихой реченьке вода.
День задался спозаранку, что-то новое зовет.
За спиною словно крылья, не идет,- летит вперед.

У пригорка (под сосною), прям над самою водою,
Дева юная сидит, смотрит в речку и молчит.
(Лишь в руках слегка сжимает, изумруды иль нефрит).

Грустным взором смотрит дева, мысли плавают не смело
Опечаленно чело. Где найду,- мой Бог,- его?
Чтоб отдаться без остатка, чтоб не прятались украдкой,
Мои девичьи глаза… зря Тебя я подняла!?

На пригорок вышел парень, залихватски засвистел.
Под сосной увидел деву, сразу встал и… оробел.
Светлый образ девы юной, всколыхнул его мечты.
Он, немножко заикаясь произнес: откуда ты???

Я тебя недавно видел,- это был чудесный сон…
Дева взор свой обратила; милый Боже!- это Он!?
Так и встретились «случайно» их счастливые глаза.
Может, скажете все сказки. Это знают,- небеса!

Только много лет в округе люди счастливо живут,
Потому, что Бог супруге завещал Любовь и Труд!
А заботу о любимой на плечах супруг несет.
Ведь не зря в народе ходит, что Любовь нас всех - СПАСЕТ!