Семь ступенек

Леонид Галаюда
- Ты откуда?
- Я - из края,
Где дождливая, сырая,
Беспросветная пора
Хмуро супится с утра.

- Что ты ищешь?
- Я не знаю.
Может, край, где тишь лесная?
Там, на краешке земли,
Мы бы души обрели.

- И куда ты?
- Я - в местечко,
Где, от сопки до крылечка,
Упираясь в берега,
Виснет радуга-дуга.

Виснет мостиком весёлым
По-над речкой, по-над долом,
А одним концом легла
На твоём краю села.

Эх, по радуге и мне бы!
По ступенькам, прямо с неба,
На крыльцо сойти готов!
...Семь ступенек, семь цветов...