Двадцатую неделю

Василий Грань
Лишь Богу помолись.
Двадцатую неделю…
Да разве это жизнь?
Прикованный к постели

Лежишь бревно-бревном.
Родню до боли жалко.
Беспомощности гном,
Былая выручалка.

Есть облегченья - смерть,
Но в гости не заходит.
Откроет утро дверь
И, глаз жена не сводит.

И дочь, и сын, и внук.
Ну, как их не уважить.
Их оптимизма звук
В живых меня оставит.
        ………………..