Не ревнуй меня!

Рафаэль-Мендель
               Лее
Но не бродил я на своём веку
По недостойным норам,
По берлогам,
А ты меня ревнуешь вновь к цветку,
Что под окном смердит,
Как будто погань.

Мы прожили вдвоём
Не жизнь, не две,
И не способны в страхе на разлуку,
А ты меня ревнуешь вновь к траве,
Что отравила вонью всю округу.

Прошу тебя:
Безумья берегись!
Порою глупость дурно пахнет кровью.
Я навсегда с тобой,
Я старый Лис,
Люблю тебя последнею любовью.

Бессильною,
Беззубою,
Усталою,
Измятою,
Быть может,
И ненужною тебе,
Но вечною и  горькою любовью.
Ты лишь одна царишь в моей судьбе,
Прильни же обречённо к изголовью!
                Рафаэль-Мендель
                4 августа 2015г.