Шалом

Иван Невский 62
                посвящение Науму Фельдману

За театром "Шалом", у кирпичной курилки,
Наник, - наш музыкант (ты держись за живот),
Рассказал анекдот только струнами скрипки,
В звуках слышалась жизнь, и смеялся народ!

Он смычком рисовал, вызвав верные звуки:
Нежный шепот, шаги, суету площадей...
(я - молоденький "Поц", был тогда на поруки
принят к ним, - на сезон театральных дождей)

Наник, добрый скрипач, с лучезарной улыбкой,
С сединой - серебром осветившей чело,
Будто дивной волшбой, захватил меня скрипкой,
И отправил в то время, что было, прошло...

На Андреевский спуск, где изящные дамы,
Обронив к башмачку кружевной комплимент,
Ожидают своих кавалеров упрямо,
И корнет молодой не упустит момент…

Южный говор плывёт влажным зноем в каштаны,
И тоскливо до слёз расставаться со сном!
Мы курили табак, или травку нирваны,
Где играл Музыкант у театра "Шалом"...