обрывочное

Оля Бакинская
Ты редко смотришь прямо на меня
Но знаю точно - видишь лучше многих.
И что скрывает маска недотроги.
И все оттенки моего огня...

Закрыв глаза, наощупь, в темноте
Меня во мне ты без труда отыщешь...
В людской толпе других таких же - тыщи,
Но ты меня увидеть захотел.

            ***

Так хочется порою сладкой лжи
И про любовь до гроба...(что за ересь!)
Ну расскажи, всецело мне доверясь
Про то, что в сердце держишь, расскажи!

Ещё люблю я сказку, как Амур
Палит забавы ради (снова - ересь...)
И в нас попал, наверное, не целясь.
Ведь нет причин логичных - почему?

Как получилось? Что произошло
В небесных сферах (да,никак не ниже)
Что нас соединило? Как так вышло?
Хотя...
Свело. И это хорошо! ;)

        ***

Мне снился сон, что я была одна.
Совсем одна в глухом забытом месте.
Высокая кирпичная стена,
Взялась она откуда - неизвестно...

Но в этом сне меня лишили сил,
Лишили слуха, голоса и воли.
Вдруг кто-то плечи обнял и спросил:
"Ну что ты плачешь, девочка? Довольно..."

И я проснулась. Ночью. Вся в слезах.
Про сон потом забыла. Но сегодня
Ты точно так же нежно мне сказал.
И обнял...