Померанец

Риммристая
располосуй небо взмахом стальных когтей,
и шар Луны - мячик, застрявший в зубастой пасти.
медленный и набросочный - тянется мир людей,
рваным эскизом я - в клеймах-стигматах страсти.

между дурманных трав, где липко-пряный дух,
красться туманными поймами, колкие пряча мысли,
нервные, грязно-жёлтые, - есть ли для них пастух?
если и был, его жадной сворой давно загрызли.

воздух ночной лакать, взглядом втягивая мишень -
нежную, мотыльковую, в странном парящем танце.
время пробитых душ, время кровящих шей,
время чумной Луны, скалящей померанцем.