Алкоголь и жизнь

Вячеслав Олегович Бочаров
Без него мир некрасивый,
Алкоголь - моя стихия.
В душе моей неотразимо,
И идёт словесность мимо.

Здесь словами ни черта не передать,
Здесь не пропаганда, но и всё же выпивать
Тебе не запрещают,
И оно не помешает.

Внутри приобретается подъём,
И его сегодня принял ты в свой дом.
Оттого мы часто песни и поём,
И от этого мы весело живём.

Я понимаю то, что есть алкоголизм,
Но это нам не ленинизм и не марксизм.
Да и вообще, я не твержу вам про запои,
Я не твержу, что жизнь - дерьмо построена из горя.

А кому-то же игла,
И вся прочая дрянь зла.
Лучше высушить стакан
И проспаться до утра.

Здесь не пропаганда, я ещё раз повторяю,
Просто изредка подъём сделать можно, уверяю.
Все в конце концов мы люди, я прекрасно это знаю,
Но порою алкоголя не хватает, заявляю.

Нам ведь тягостно и скучно,
И в печалях затухаем.
Не всегда благополучно,
Вот чего мы и бухаем.

Но чуть-чуть, поверь мне, парень,
Можно выпить, и всегда.
Жизнь стабильности не дарит,
Если "нет", то значит "да".

01.08.15. 23:15.