Наши просчеты

Владимир Малых 2
     (с добавлениями)
В Казахстане мы* строили много:
Космодром, Бухтарма**, Джезказган…
Космических далей дорога
Отсюда открылась нам.

Целину, как свое поднимали,
Медео сверкал в горах,
А Казахстанской Магниткой,
Гордился чабан-казах.

Из Мангышлакской пустыни
Качали и нефть, и газ,
А город Шевченко поныне,
Фонтанами радует глаз.

Вдруг меньшая треть казахов
Решила судьбу всех ста:
Украинцев, русских и прочих галахов,
Пройдя референдум с листа.

И ясно теперь, что Ельцин Боря,
Не прав был, не все просчитал,
Он сам все верно понял и вскоре,
Горе питьем заливал.

А сколько он вышвырнул русских,
Из Родины и навсегда,
И начались отстрелы, даже пинки,
Лица меняли русские города.

Кто клятву давал, перекрасились,
Такую элиту взрастили,
Смеётся Европа над нами сейчас.
Мы сами себя убили.

                2004
*Мы - специалисты всех профессий бывшего Союза. Да это все нации СССР.
В россии не вымерла ни одна, вымирают все, но больше всего русских.
**Бухтарминская ГЭС на Иртыше.